Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau chocolat praliné et amande

lunedetale

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125g de chocolat praliné (ou autre)
125g de beurre
125g de sucre
125g de poudre d’amandes (donc pas de farine)
5oeufs

Préparation

Gâteau sans farine ni levure !

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter le sucre, mélanger.

Ajouter la poudre d’amandes, mélanger.

Ajouter les jaunes d’œufs, mélanger.

Battre les blancs en neige et ajouter la préparation dans les blancs, en mélangeant doucement.

Beurrer et fariner un moule, y mettre la préparation.

Cuire durant 25min.

Manger à température ambiante ou un peu chaud.

Peut être accompagné de fruits ou de glace à la vanille.

Commentaires

Gilbert Bvr a commenté le 26 sept. 2018 17:41
Petite question svp, une fois le chocolat fondu au bain marie, on ajoute le reste des ingrédients dans le chocolat encore dans le bain marie ? Ou il faut retirer le chocolat et ajouter seulement après ?
lunedetale a commenté le 7 août 2014 16:08