Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Verrines

Sandy O'Little

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Buffet | Apéritif | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Fruits
Fromage blanc
Sucre
Spéculos ou Chocolat

Matériels

Des verres

Préparation

Petite recette très utile lorsque l'on a trop de fruits et qu'on ne sait pas quoi en faire !

Ici tous les fruits peuvent faire l'affaire, pêches, abricots, fraises, framboises, pommes ou poires !

Coupez vos fruits et faites les cuire dans une casserole, de façon à obtenir une compote.

Préparer dans un bol un peu de fromage blanc, mélangé avec du sucre.

Sortez des verres, assez gros, du genre verre à whisky.

Déposez au fond du verre une couche de compote, puis par dessus le fromage blanc sucré.

Si vous avez du chocolat ou des biscuits du type spéculos, faites en de la poudre et saupoudrez vos verrines.

Mettre au frais, voire un peu au congélateur.

Un dessert gourmand et léger !

Commentaires

Sandy O'Little a commenté le 25 mars 2012 15:14
Pour le petit coté croustillant, vous pouvez faire un biscuit à base de spéculoos au fond de votre verrine. Pour cela faites fondre du beurre dans une casserole, et ajouter vos spéculoos préalablement concassés. Mélangez bien, et disposez au fond de votre verrine. Mettre au frigo pour que le biscuit se solidifie. Avantage : cela restera croquant, alors que quand vous mettez directement vos biscuits tels quel, ils se ramolissent avec le fromage blanc et la compote. Bon appétit !