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Cuisine Etudiant

Mini Pastilla aux fruits de mer

Ammadi Hind

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Encas | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

Pour les mini pastillas :
250 g de feuilles de pastilla
50 g de beurre fondu
1 jaune d’oeuf
Huile de friture
Pour la farce :
200 g de filet de poisson coupé en morceaux
100 g de crevettes décortiquées
100 g de calamar coupé en morceaux
1 gousse d'ail émincée
50 g de vermicelle de riz ramolli dans de l'eau tiède et égoutté
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à soupe de coriandre émincée
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de harissa
5 c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

Matériels

poêle
bol
moule rond

Préparation

Dans une poêle, faire revenir séparément le poisson et les fruits de mer dans l’huile d’olive. Les déposer dans un bol et rajouter le reste des ingrédients. Laisser reposer la farce au frais pendant 2 heures. Diviser la farce en 4 portions.

Disposer une feuille de pastilla dans un moule rond beurré (10 cm de diamètre), la badigeonner de beurre et ajouter une autre feuille de pastilla pour la renforcer. Y déposer une portion de farce, rabattre les côtés des feuilles de pastilla, enduites de jaune d’œuf pour enfermer la farce tout en donnant à la mini pastilla une forme ronde. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faire frire les mini-pastillas dans de l’huile très chaude. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir les pastillas accompagnées de sauce soja.

Commentaires

Leslie Akindou a commenté le 21 déc. 2014 22:09
ça a l'air trop bon :)