Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cheese-cake (presque) sans cuisson

Karen

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la base en biscuit :

150g de Mc vities
50g de spéculos
60g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de cassonade
Beurre pour le moule

Pour la garniture :

300g de Philadelphia
150g de carré frais
80g de sucre
Jus de citron
1,5 cuillère à café d'agar-agar
20 cl de crème fleurette

Matériels

Un four
Un moule démontable environ 18cm
Une casserole
Un saladier
Un fouet

Préparation

Préchauffer le four à 180 ºc.

Beurrer le moule démontable.

Mélanger les biscuits, la cassonade et le beurre fondu.

Répartir uniformément dans le moule en pressant délicatement avec les mains, pour que ça soit bien lisse et compact.

Cuire au four 8 minutes et laisser refroidir.

Faire bouillir l’agar-agar avec la crème liquide puis laisser tiédir.

Battre le Philadelphia , le carré frais et le sucre jusqu’à ce que se soit onctueux.

Ajouter le jus de citron petit à petit tout en battant., à votre convenance.

Incorporer ensuite la crème tiédie et mélanger à nouveau.

Verser sur la base en biscuits.

Placer au réfrigérateur minimum 5h ou encore mieux toute une nuit et servir avec un coulis de fruits rouges ou un coulis de caramel au beurre salé !

BON APPETIT !