Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Riz au lait

ceciileprout

Temps de préparation : 27 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1L de lait
150g de riz rond spécial dessert
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Matériels

casserole

Préparation

- Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Lorsque le lait bout, mettre le riz et baisser le feu au minimum pour que la cuisson se fasse lentement.
- Laisser cuire et lorsque le lait s’épaissit et que le riz affleure le lait ( il faut que la texture soit crémeuse ), éteindre le feu et laisser refroidir pour que le riz continue d'absorber le lait en refroidissant.

A consommer tiède ou froid selon les goûts!

bon appétit!