Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte courgettes lardons super facile

Mélanie

Temps de préparation : 34 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une pâte brisée pur beurre
1 courgette (au minimum)
100g de lardons
125 ml de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Matériels

Un bol
Une rape à légumes (facultatif)
Une poêle
Un plat à tarte
Une plaque de cuisson
Un four

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez la pâte brisée du frigot. Laissez la de côté sans la dérouler, le fait qu'elle soit à température ambiante évitera qu'elle ne se casse ou accroche quand vous la mettrez dans le plat.

- Râpez ou coupez vos courgettes en lamelles dans une assiette. Réservez.

- Faites revenir les lardons à feu moyen sans ajouter de matière grasse. Les lardons n'ont pas besoin d'être grillés mais faites les à votre goût. Réservez.

- Dans un bol cassez un oeuf, aoutez le lait le sel et le poivre et bâtez avec une fourchette. Réservez.

- Déroulez la pâte brisée dans le plat à tarte, piquer le fond à l'aide d'une frouchette.

- Répartir uniformément les courgettes puis les lardons.

- Versez la préparation oeuf lait par dessus.

Enfournez votre tarte 45 minutes à 180°C.
Le temps de cuisson peut varier selon les fours, la tarte doit être dorée et la pâte bien cuite.

Dégustez tel que ou accompagné d'une salade verte.

Idées: plus vous mettrez de courgettes plus la tarte sera épaisse, faites en fonction de vos humeurs et de vos goûts.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 11 sept. 2019 21:33
super bon, j'adore
PP34700 a commenté le 3 sept. 2019 13:27
PP34700 a commenté le 3 sept. 2019 13:26
Excellente. J ai lis 1,5 courgettes assez belles, er j au doublé lait et oeuf.. Tout min petit monde scest régalé
Paulinou a commenté le 17 janv. 2016 19:20
Très bon! Mais les doses sont effectivement un peu justes pour recouvrir les courgettes.
Paulinou a commenté le 17 janv. 2016 19:18
Marine a commenté le 21 janv. 2015 21:18
Recette simple et bonne! Néanmoins j'ai doublé la dose de lait pour recouvrir la courgettes et les lardons.