Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade pomme-carotte

Marie

Temps de préparation : 13 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 carottes
1 pomme
graines de courge
huile de noix
vinaigre de framboise
sel, poivre

Matériels

un robot ou une mandoline
un saladier

Préparation

Laver et éplucher les carottes et la pomme.

Râper tous les fruits et légumes.

Bien mélanger les râpés ensemble.

Ajouter un filet d'huile de noix et quelques gouttes de vinaigre de framboise
(attention l'huile de noix peut avoir un goût assez prononcé), assaisonner à votre convenance.

Parsemer de graines de courge et bien mélanger avec le reste des ingrédients.

Réserver au frais jusqu'au service

Vous pouvez aussi ajouter un filet de citron ou quelques gouttes de jus d'orange si vous avez peur que les pommes noircissent.

Bon appétit !

Commentaires

Lucile Rousseau a commenté le 1 mars 2016 13:16
Super bon avec du vinaigre de cidre !
Marie a commenté le 30 nov. 2014 16:48
Pour les pommes je dirais que c'est au gout de chacun mais personnellement je préfère les variétés de type royal gala ou granny qui sont plus fermes