Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sablés aux flocons d'avoine

Julie

Temps de préparation : 50 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de flocons d'avoine
100 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 oeuf

Matériels

Four
1 mixeur
Film plastique
1 plaque à pâtisserie

Préparation

Mettez 100 g de flocons d'avoine dans un mixer, et mixez quelques secondes pour obtenir une poudre un peu grossière : de la farine de flocons d'avoine.

Dans le bol d'un mixer, versez la farine de flocons d'avoine, 100 g de farine, 100 g de beurre coupé en morceaux, 50 g de sucre en poudre et 1 œuf.

Pétrissez le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène (4 ou 5 minutes environ).

Rassemblez la pâte en une grosse galette, enfermez la dans un film plastique, et mettez au frigo pour au moins 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C (360°F). Étalez la galette de pâte sur 3 ou 4 millimètres et découpez dedans des cercles avec un découpoir (ou sinon un verre retourné), que vous poserez ensuite sur une plaque à pâtisserie.

Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, il est important qu'ils ne soient pas trop cuits.