Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin façon raclette

Kamille14

Temps de préparation : 42 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Fromage | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5/6 pommes de terre moyennes
Une boite de lardons
Crème fraîche
Fromage à raclette (ou autre selon préférence)
Emmental râpé
Cornichons

Matériels

Casseroles
Poêle
Four

Préparation

Éplucher et couper en lamelles les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante (10 - 15 minutes). Une fois cuites, y ajouter de la crème fraîche.

Faire cuire rapidement les lardons dans une poêle.

Dans un plat allant au four, déposer, les pommes de terre, les lardons, les cornichons coupés en petits morceaux, de fines tranches de fromage puis l'emmental rapé sur le dessus.

Mettre au four environ 15 minutes à 200°C.