Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble en verrine

Julie

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 bananes
3 poires
200g de chocolat pâtissier
150g de beurre (+ pour le moule)
150g de farine
150g de sucre
3 cuillères à soupe de cacao en poudre

Matériels

Un saladier
2 plats à gratin
Des verrines
Four

Préparation

Eplucher les bananes et les poires.

Couper les bananes en rondelles et les poires en petits dés.

Râper le chocolat et le mélanger aux fruits.

Beurrer un plat à gratin et répartir les fruits au chocolat au fond. Réserver au frais.

Préchauffer le four thermostat 6.

Couper le beurre en parcelles dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et le cacao.

Travailler avec le bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

Répartir la pâte sur un plat et enfourner les fruits dans un autre plat. Faites cuire 25 minutes.

Dans les verrines, verser le mélange de fruits puis la pâte à crumble.

N.B : Vous pouvez déguster la verrine avec de la glace à la vanille!