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Cuisine Etudiant

Nouilles sautées aux légumes, crevette et poulet

Alizée Mulet

Temps de préparation : 28 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Asiatique


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Nouilles chinoises à la farine de blé tendre *(1 portion)*
1 carotte
1 courgette *(assez grosse car ça réduit à la cuisson)*
1 oignon
10 crevettes
1 petite escalope de poulet *(ou de dinde ou un petit reste de poulet)*
2 c.à.s de sauce soja
2 c.à.s de sauce nuöc man
Un peu de salade

Matériels

Wok *(ou poêle)*
Casserole

Préparation

Faire cuire les nouilles. Egoutter et les mettre dans une casserole d’eau froide pour qu’elles ne collent pas.

Dans un wok faire revenir l’oignon que vous avez coupez finement (mais trop). Une fois qu’il est bien doré rajouter la carotte et la courgette que vous avez coupé en fines lamelles d’environ 6cm de long. Remuez de temps en temps pour éviter que cela n’attache au fond.

Faire bien revenir le tout puis ajoutez les crevettes décortiquées et couper en petit morceaux (couper les crevettes n’est pas obligatoire mais cela permettra d’en retrouver plus facilement un peu partout dans les pattes).

Faites cuire la viande séparément et la couper un petit dès. Ajoutez ensuite dans le wok. Faire cuire encore 2 minutes. Réserver

Dans le wok avec un peu d’huile faire revenir 5min les nouilles, en remuant constamment pour éviter qu’elles ne collent.

Rajouter le mélange de légumes-crevettes-viande aux nouilles dans le wok et server les sauces ainsi qu’un peu de salade.

Commentaires

Juliette Dutheil a commenté le 22 janv. 2015 23:07