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Cuisine Etudiant

Soupe au parmesan et champignons

malabarbouille

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Automne | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1/4 l de bouillon de volaille
1/2 l de lait
1 brique de crème liquide
5 cuillères à soupe de crème montée
1 oignon blanc
1 oignon rouge
1 botte de cerfeuil
250 g de cèpes bouchon
150 g de parmesan
1 sachet d’ail grillé
Quelques cacahuètes

Matériels

Marmite
Pied à soupe
Passette
Casserole
Poêle

Préparation

**Crème de parmesan**

Faire chauffer une marmite avec un fond d’huile d’olive et du beurre.
Ajouter une poignée d’oignons rouges et blancs émincés.
Incorporer la moitié de la crème, le bouillon de volaille, ½ parmesan et le lait (mettre la même quantité de lait et de bouillon).
Ajouter ensuite le reste de la crème.
Mixer la crème de parmesan à l’aide d’un pied à soupe.
Poivrer.
Verser le reste de parmesan et la crème avant de remettre sur le feu.
Mixer de nouveau la crème.
A l’aide d’une passette, faire couler la crème dans un saladier.
Reverser-la dans une casserole.
Maintenir au chaud.

-> Le mélange oignons blancs / oignons rouges adoucit le goût de l’oignon

**Poêlée de cèpes**

Couper les cèpes en deux.
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Poêler les cèpes avec de l’ail grillé.
Saler et poivrer.
Ajouter enfin les cacahuètes.
Transvaser les cèpes dans un saladier.
Ajouter la moitié du cerfeuil ciselé.