Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sablé Nutella / Banane

Anne Hélène

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 paquet de petits - beurre
100 g de beurre mou demi-sel ou pas. J'aime le petit goût de sel avec le chocolat
Nutella
Chantilly

Matériels

1 rouleau à pâtisserie (tu peux te servir d'une bouteille pleine)
1 grand bol
1 cuiller

Préparation

Réduisez les petits-beurre en poudre grossière à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, mélangez avec le beurre mou pour obtenir une pâte plus ou moins homogène.
Découpez des rectangles ou ronds ou carrés les mettre au frais pendant 1 heure.
Sortez les petits - beurre et talochez copieusement de Nutella, rondelles de banane, Re-Nutella et une belle couche de chantilly
A dresser au dernier moment, ne pas se lécher les doigts devant vos hôtes mais en cuisine.....Et une taloche de Nutella pour la cuisinière en cachette c'est meilleur !

Astuces culinaires :
Mélanger dans un saladier poudre de petits-beurre et beurre mou
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre deux films alimentaires et collez le tout au réfrigérateur. C'est plus simple.
Banane, poire, framboise, fraise, ananas, figue font la belle affaire pour ce dessert rapide et simple.

Belle dégustation pour ce sablé Nutella / Banane préparé avec des petits - beurre de chez LU avec une belle taloche de Nutella voire deux sans oublier la chantilly !

Commentaires

allamistakeo a commenté le 15 janv. 2013 19:17
pinaise sa donne envie tt sa !!
Anne Hélène a commenté le 23 nov. 2010 06:35
Merci Nico c'est chouchou tes compliments ! Dessert réconfortant pour les jours sans moral à gloupser sans modération.
Nico Prat a commenté le 22 nov. 2010 23:39
Tres belle recette avec une preparation tres complete et bien redigée..! La photo donne bien envie en plus ! A tester.