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Cuisine Etudiant

Scones au chocolat blanc, framboise et eau de fleu

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas


Note :

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Ingrédients

15 carré de chocolat blanc
15 framboises ( surgelées de préférence )
100 g de beurre
90 g de sucre
240 g de farine
2 c. à c. de levure chimique
1 oeuf
1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel

Matériels

Four

Préparation

Faire préchauffer votre four à 175 °C. Faire ramollir le beurre. Ajouter y le sucre, la farine, le sel, la levure, l’oeuf etl’eau de fleur d’oranger. Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte sablée.

Lorsque votre boule est faite, former une quinzaine de scones avec les mains. Prélever des petites portions de pâtes et les aplatir en galettes. Ensuite il suffit de déposer sur chacune d’elles un carré de chocolat blanc et une framboise, de replier les bords de la galette et rouler chaque boules entre les paumes.

Déposer les petites boules sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four durant 20 minutes à 175°C.

Parfait pour le gouter ou un café/thé gourmand. A manger tiède mais c’est très bon froid aussi .

Commentaires

Zazie En Cuisine a commenté le 29 juil. 2013 23:15
Zazie En Cuisine a commenté le 29 juil. 2013 23:15