Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pizza jambon, courgette et roquefort

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 Pâte à pizza
Sauce tomate
1/2 Courgette
1/2 Roquefort
4 Tranches de serrano
Ail
Poivre
Fromage rapé (facultatif)

Matériels

Four
Moule à tarte
Poêle

Préparation

Il n’ y a rien de plus simple, on commence par étaler la pâte dans un plat qui va au four, en laissant bien le papier sulfurisé pour ne pas qu’elle colle au moule. Puis on dispose la sauce tomate sur la pâte.

Ensuite On émince l’ail qu’on dispose un peu partout sur la sauce. On découpe la demi courgette en demi-lune et on les faire revenir à la poêle dans un petit peur d’huile d’olive, juste deux minutes.

On peut maintenant les répartir sur la sauce tomate en ajoutant ensuite le serrano et le roquefort en petit bout un peu partout sur la pizza. On poivre et parsème légèrement de fromage rapé.

Il ne reste plus qu’à enfourner la pizza dans un four chauffé entre 200° et 250°. Regardez au bout de 10 minutes où cela en est, mais il faut que le fromage gratine sur le dessus.