Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quatre-Quarts

cuisinemoiunparisien

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de beurre
100g de sucre
2 oeufs
100 g de farine
1cs de rhum
1cs d'arome de vanille
3g de levure chimique

Matériels

Four

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre 100 g de beurre pendant 30 secondes au micro-ondes à puissance maximale.

Ajouter au beurre 100g de sucre et remuer.

Ajouter 2 oeufs (environ 100 g) et 100 g de farine. Mélanger.

Ajouter 1cs de rhum, 1cs d’arome de vanille (pour que le contour caramélise plus facilement) et 3g de levure chimique. Mélanger.

Enfourner pendant 40 minutes dans un moule à cake beurré.

Commentaires

Iloute Thebees a commenté le 19 févr. 2021 08:54
pas de rhum c'est inutile le beurre parfume naturellement et la levure il faut l'incorporer avec la farine elle se mélange mieux
Nathalie Blas a commenté le 10 juin 2018 17:54
Très simple ! super bon ! (j'ai mis du sucre de canne à la place du sucre blanc et ajouté des petits dès de pomme)
merci beaucoup pour la recette !