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Cuisine Etudiant

Poelée de patates douces

Agathe

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat


Note :

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Ingrédients

1 patate douce
2 pommes de terres
1 gros oignon
100 g de lardons
des champignons de paris
de la moutarde
du thym ou des herbes de provence
du poivre (fac.)
du persil (fac.)
de l'huile d'olive

Matériels

une poele
un épluche légumes

Préparation

Epluchez l'oignons et les deux sortes de patates.

Emincez l'oignon et coupez les pommes de terres et la patate douce en dès.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele.

Faites revenir les oignons avec les herbes et un peu de poivre jusqu'à ce qu'ils fondent et prennent une jolie teinte dorée.

Ajoutez ensuite les légumes, et faites les revenir.

Quand les patates commencent elles aussi à dorer, ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter.

Après environ 10mn, ajoutez les lardons et les champignons.

Dans un verre mélangez deux cuillères à soupe de moutarde avec de l'eau et versez la "sauce" dans la poele. Cela empêchera les légumes d'accrocher et parfumera tout votre plat.

Ce sera cuit quand vous pourrez planter un couteau dans un bout de pomme de terre ou de patate douce et que celui resortira sans problème. A ce moment là, cessez le feu, bon appétit ;).

Note : Le fait de faire cuire dans une poele, les légumes accrochent au fond. N'hésitez pas à ajouter de l'eau en cours de cuisson même entre les étapes que j'ai décrites, vous aurez plus de sauce et ça vous évitera d'écraser votre poelée en essayant de la décoller du fond de votre gamelle !
Et bien sûr laissez cet instinct qui fait que votre cuisine est toujours unique ! ;)

Commentaires

Mamy Troozette a commenté le 7 janv. 2019 17:15
je suis en train de cuisinée votre poêlé de patate douce pour se soir . je vous dit quoi après