Canapés frits à la mozzarella
La mozzarella in carrozza est un antipasto typique de la région de la mozzarella de bufflonne, la Campanie, celle de Battipaglia et d’Aversa étant les plus réputées. Ces canapés gourmands peuvent également constituer un plat unique, accompagnés d’une salade.
Difficulté : Facile | Préparation : 30 MIN. | Cuisson : 10 MIN. |
Ingrédients pour 4 personnes
- Pain blanc – 8 tranches carrées
- Mozzarella de bufflonne – 400 g
- Œufs – 2
- Lait – 1 verre
- Huile pour friture
- Farine
- Sel
- Poivre noir
Préparation de la mozzarella in carrozza
Coupez la mozzarella en 8 tranches, puis placez-les entre deux tranches de pain. Ensuite, coupez les sandwiches de mozzarella en triangle. Dans un bol, battez les œufs, ajoutez le lait, salez et poivrez.
Passez les canapés dans l’œuf battu et farinez-les tout de suite après; une sorte de colle devrait alors se former, ce qui empêchera la mozzarella de sortir du pain durant la cuisson.
Laissez-les reposer un quart d’heure, puis faites-les frire dans une grande quantité huile bouillante. Enfin, égouttez les mozzarelle in carrozza, posez-les sur du papier absorbant et servez-les très chaudes.
Conseils
Si vous ne trouvez pas de mozzarella de bufflonne, vous pouvez utiliser de la mozzarella de vache.
Crédits photo : chotda