Verrines légères endives, pomme rouge et hareng
Verrines salées
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2 endives
- 1 filet de hareng doux
- 1 grosse pomme rouge
- 1 pomme de terre non épluchée cuite à l'eau
- 3 c. à soupe de fromage blanc 0%
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 belle échalote
- persil haché
- sel, poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Préparation
- Nettoyez et coupez la base de chaque endive. Coupez-les en petits morceaux.
- Nettoyez et coupez en deux la pomme. Retirez le coeur et les pépins puis tranchez-la en petits dés.
- Pelez et coupez la pomme de terre cuite en petits dés.
- Coupez le filet de hareng en petites lamelles.
-
Pelez et hachez l'échalote.
- Mélangez le fromage blanc, le jus de citron, le persil haché, du sel et du poivre dans un récipient.
- Ajoutez les endives, la pomme, la pomme de terre, le filet de hareng et l'échalote puis mélangez bien.
- Répartissez le mélange dans des verrines et placez-les au frais jusqu'au service.
- Décorez chaque verrine avec une demie tranche de pain de mie grillé. Dégustez bien frais.