Verrines de mousse d'avocat et saumon fumé

Verrines de mousse d'avocat et saumon fumé

Verrines salées

20 min Temps total
6 Pers.

Note

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Savourez une élégante expérience culinaire avec nos verrines de mousse d'avocat et saumon fumé. Ces petites merveilles sont idéales pour recevoir vos invités avec une touche de raffinement ou pour ajouter une note festive à vos occasions spéciales. Imaginez la douceur crémeuse de la mousse d'avocat se mêlant harmonieusement à la saveur délicate du saumon fumé, le tout couronné d'une touche de ciboulette fraîche pour une explosion de saveurs en bouche.

Ingrédients

6 Pers.
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 3 gros avocats mûrs
  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • sel, poivre au goût

Étapes de préparation

20 min Temps total
20 min Préparation
  • Coupez en deux les citrons jaunes et pressez-les afin de récupérer leur jus. Retirez-y les pépins si besoin. Prélevez ensuite les zestes d’un citron et râpez-les finement.

  • Enlevez la peau des avocats. Retirez leur noyau et prélevez leur chair. Déposez la chair d’avocats dans le bol d’un robot mixeur. Ajoutez-y la moitié de la crème fraîche épaisse et la moitié du jus des citrons. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une texture bien aérienne et homogène. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts. Répartissez cette mousse d'avocats dans des verrines.

  • Coupez ensuite les tranches de saumon fumé en morceaux. Déposez les morceaux de saumon fumé dans le bol d’un robot mixeur.

  • Ajoutez-y l’autre moitié de la crème fraîche épaisse, l’autre moitié du jus des citrons et la ciboulette ciselée. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une texture bien aérienne et homogène.

  • Salez légèrement et poivrez selon vos goûts. Répartissez cette mousse de saumon fumé sur la mousse d'avocats dans les verrines. Parsemez le tout de zestes râpés de citron.

  • Couvrez les verrines de film alimentaire et placez-les au frais jusqu’au moment de les servir.

  • Présentez ces verrines bien froides à l’apéritif accompagnées de deux ou quatre toasts de pain grillé. Posez-les sur une ardoise et décorez-les de lamelles de saumon fumé, de brins d’aneth frais et de demi rondelles de citron jaune, pour une meilleure présentation. Savourez-les à l’aide d’une petite cuillère.

L'Astuce Diet

Pour ajouter une touche de croquant et de contraste à vos verrines, vous pouvez incorporer des petits dés de concombre frais entre les couches de mousse d'avocat et de saumon fumé. Le concombre apportera non seulement une texture agréable, mais aussi une note de fraîcheur et de légèreté à l'ensemble. De plus, le concombre est naturellement hydratant et riche en nutriments, ce qui en fait un excellent complément pour une touche de bien-être à chaque bouchée.