Verrines bancales de sirop light à la chantilly citronnée

Verrines bancales de sirop light à la chantilly citronnée

Verrines sucrees

37 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating

Ingrédients

6 Pers.
  • Pour la gelée :
  • 7 cuillères à soupe de sirop de fraise sans sucre
  • 35 cl d’eau
  • 2 g d’agar-agar
  • Pour la chantilly :
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisson
  • 2 blancs d’œufs
  • Quelques gouttes d’arôme citron
  • Quelques fraises pour la décoration

Étapes de préparation

37 min Temps total
25 min Préparation
12 min Cuisson
  • Versez le sirop de fraises avec l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
  • Ajoutez l’agar-agar et laissez frémir 2 minutes.
  • Calez vos verrines dans une grille ou dans des moules à muffin, de façon à ce qu’elles soient de biais. Remplissez à moitié avec le sirop, jusqu’à ce qu’il frôle le bord.
  • Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
  • Fouettez le fromage blanc au batteur électrique pour le monter en chantilly, en incorporant progressivement l’édulcorant et l’arôme citron.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige au fromage blanc fouetté. Réservez au frais.
  • Lorsque la gelée est bien prise, replacez les verrines à l’horizontale. Déposez dans l’espace vacant une grosse cuillère de chantilly, et décorez d’une fraise coupée.
  • Servez aussitôt, et déclinez avec le sirop ou l’arôme de votre choix !