Velouté vert et jaune épinards et épices
Veloutés
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 400 g d'épinards surgelés
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1/2 bouillon cube de légumes
- 1 pincée de cumin moulu
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
Étapes de préparation
40 min
Temps total
15 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Lavez, épluchez et émincez grossièrement le céleri, la carotte, la courgette et l’oignon.
- Dans une cocotte, faites suer les oignons quelques minutes avec l’huile d’olive.
- Ajoutez les légumes émincés et les épinards encore surgelés, puis couvrez d’1 L d’eau et montez le feu.
- Une fois l’eau à ébullition, ajoutez le bouillon cube, le curry et le curcuma.
-
Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
- En fin de cuisson, retirez du feu pour ajouter la crème. Mixez finement le velouté.
- Servez bien chaud !