Velouté de poireaux minceur et camembert

Velouté de poireaux minceur et camembert

Veloutés

45 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3/5  (7 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 4 gros blancs de poireaux
  • 1/2 camembert allégé
  • 1 cube de bouillon de légume dégraissé
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Étapes de préparation

45 min Temps total
15 min Préparation
30 min Cuisson
  • Lavez et coupez les poireaux en petits morceaux.
  • Retirez la croûte du camembert et détaillez-le en cubes.
  • Pelez et émincez l'oignon en fines rondelles. Lavez et émincez les poireaux en rondelles.
  • Dans une cocotte, faites suer l'oignon et le poireau dans l'huile pendant 10 minutes. Pendant ce temps, diluez le bouillon dans 1,5 L d’eau chaude.
  • Versez le bouillon dans la cocotte, salez et poivrez légèrement.
  • Couvrez et laissez mijotez 30 minutes à feu moyen.
  • En fin de cuisson, ajoutez les dés de camembert. Laissez fondre 5 minutes, puis mixez.
  • Dégustez aussitôt !