Velouté de carottes au cumin économique à la crème fraîche légère
Veloutés
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 1 grosse pincée de cumin en poudre
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Pelez et hachez les oignons.
- Epluchez et coupez les carottes en dés.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
- Faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les carottes râpées et laissez cuire 5 minutes en remuant bien.
- Versez 1,5 cl d'eau puis ajoutez du sel, du poivre et le cumin en poudre.
- Faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
- Retirez la cocotte du feu et mixez la préparation jusqu'à obtenir la consistance de velouté que vous souhaitez.
- Servez le velouté de carottes dans des bols et ajoutez dans chaque 1 c. à soupe de crème fraîche légère.
-
Servez sans attendre.