Tronçons de courgette farcis aux petits légumes et comté

Tronçons de courgette farcis aux petits légumes et comté

Légumes Farcis

40 min Temps total
2 Pers.

Note

Rating
3.5/5  (47 votes)

Ingrédients

2 Pers.
  • 2 petits courgettes
  • 1 grosse tomate
  • 100 g de maïs égoutté en conserve
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de comté râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

40 min Temps total
15 min Préparation
25 min Cuisson
  • Nettoyez et coupez les courgettes en tronçons de 4 cm de longueur.
  • Creusez l'intérieur des tronçons avec une petite cuillère et réservez la chair.
  • Faites cuire les tronçons de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • Égouttez les tronçons de courgettes en fin de cuisson et laissez-les refroidir.
  • Pelez et hachez l'ail.
  • Nettoyez et coupez la tomate en petits dés.
  • Mélangez la tomate, le maïs, le comté râpé, la chair des courgettes réservée, du sel et du poivre dans un récipient.
  • Placez les tronçons de courgettes debout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Farcissez les tronçons de courgettes avec le mélange au comté.
  • Passez les tronçons de courgettes sous le gril du four pendant 5 bonnes minutes jusqu'à ce que le comté soit fondu.
  • Dégustez bien chaud.