Tofu piquant au safran et yaourt

Tofu piquant au safran et yaourt

Plats

1 h 15 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 450 g de tofu
  • 15 cl de crème fraîche épaisse légère
  • 2 doses de safran
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 oignons
  • 1 yaourt 0%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 feuilles de laurier
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

1 h 15 min Temps total
15 min Préparation
1 h 00 min Cuisson
  • Coupez le tofu en cubes.
  • Pelez et hachez les oignons, avant d’en piler la moitié dans un mortier avec le curry. Salez et poivrez.
  • Enrobez les cubes de tofu de cette pâte, couvrez et laissez reposer 2h.
  • Pendant ce temps, faites revenir le reste des oignons hachés dans une poêle antiadhésive, à feu vif, avec l’huile d’olive.
  • Ajoutez le yaourt et laissez épaissir 5 minutes à feu moyen, en remuant. Incorporez le safran délayé dans 15 cl d’eau, la crème, puis laissez frémir 1 heure.
  • En fin de cuisson, ajoutez les cubes de tofu au mélange. Montez le feu et faites revenir 5 minutes.
  • Servez bien chaud !