Tiramisu allégé aux spéculoos et aux amandes
Tiramisus
20 min
Temps total
6
Pers.
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Ingrédients
6
Pers.
- 24 biscuits spéculoos
- 100 g d'amandes effilées
- 3 c. à soupe de marsala (liqueur d'amande)
- 400 g de mascarpone
- 1 c. à café de vanille liquide
- 50 g d'édulcorant en poudre
- 3 oeufs
- 30 cl de café fort refroidi
- cacao amer en poudre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
20 min
Préparation
- Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant en poudre et la vanille liquide dans un saladier.
-
Ajoutez le mascarpone et le marsala puis mélangez bien.
- Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, à l'aide d'une spatule.
- Recouvrez un moule rectangulaire avec du film alimentaire.
- Versez le café dans une assiette creuse.
-
Trempez 12 biscuits spéculoos dans le café et placez-les dans le fond du moule.
- Recouvrez les biscuits spéculoos avec la moitié des amandes effilées grillées et la moitié de la crème au mascarpone.
- Trempez 12 autres biscuits spéculoos dans le café et placez-les sur le dessus de la crème au mascarpone dans le moule.
- Recouvrez les biscuits spéculoos avec l'autre moitié des amandes effilées grillées et l'autre moitié de la crème au mascarpone.
- Lissez le dessus du tiramisu avec une spatule et saupoudrez de cacao amer en poudre.
-
Réservez le tiramisu au frais pendant 4 heures minimum avant le service.
- Dégustez bien frais décoré de fruits frais.