Tiramisu au thé et pastèque

Tiramisu au thé et pastèque

Tiramisus

45 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide légère
  • 2 œufs
  • 250 g de sucre semoule dont 150 g pour les fruits
  • 50 cl d'eau
  • 2 sachets de thé Earl Grey®
  • 400 g de pastèque coupée en dés

Étapes de préparation

45 min Temps total
30 min Préparation
15 min Cuisson
  • Préparez les dés de pastèque : dans une casserole sur feu doux, faites bouillir l'eau et les 150 g de sucre. Dès ébullition, retirez la casserole du feu et faites infuser les sachets de thé pendant 5 minutes, en couvrant la casserole (pour éviter que le thé développe de l'amertume).
  • Remettez la casserole de sirop infusé sur feu doux et mettez les dés de pastèque à confire pendant au moins 10 minutes. Débarrassez le tout dans un bol et mettez à refroidir au réfrigérateur.
  • Préparez la crème au mascarpone : montez à l'aide d'un batteur le mascarpone, la crème, les œufs et le sucre en une crème épaisse proche de la chantilly.
  • Cassez les biscuits à la cuillère en deux.
  • Égouttez les dés de pastèque et conservez le sirop.
  • Pour le montage : imbibez la moitié des biscuits dans le sirop et disposez-les au fond des verrines en les tassant légèrement. Ajoutez les deux tiers des dés de pastèque puis versez la moitié de la crème. Disposez le restant des biscuits (toujours imbibés au préalable) puis le tiers restant de dés de pastèque. Terminez en versant le restant de crème. Lissez la surface à l'aide d'une spatule.
  • Réfrigérer au minimum 3 heures avant le service.