Terrine légère de dinde au maïs et aux tomates

Terrine légère de dinde au maïs et aux tomates

Terrines

30 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 1 kg de filets de dinde cuits
  • 500 g de tomates
  • 250 g de maïs égoutté
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 sachet de gelée instantanée
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
20 min Préparation
10 min Cuisson
  • Coupez les filets de dinde en morceaux.
  • Epluchez et hachez l'oignon.
  • Nettoyez et coupez les tomates en cubes.
  • Délayez la gelée dans le bouillon de volaille.
  • Versez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant.
  • Retirez du feu, ajoutez le vinaigre, du sel et du poivre puis mélangez bien.
  • Laissez refroidir.
  • Versez 1 cm de gelée refroidie mais liquide dans une terrine.
  • Faites prendre 15 minutes au frais.
  • Placez les morceaux de dinde, d'oignon, de tomates et le maïs dans la terrine.
  • Recouvrez avec le restant de gelée et entreposez au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Démoulez et découpez en tranches au service.