Terrine légère de dinde au maïs et aux tomates
Terrines
30 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 kg de filets de dinde cuits
- 500 g de tomates
- 250 g de maïs égoutté
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 1 sachet de gelée instantanée
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
20 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Coupez les filets de dinde en morceaux.
- Epluchez et hachez l'oignon.
- Nettoyez et coupez les tomates en cubes.
- Délayez la gelée dans le bouillon de volaille.
-
Versez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant.
- Retirez du feu, ajoutez le vinaigre, du sel et du poivre puis mélangez bien.
- Laissez refroidir.
- Versez 1 cm de gelée refroidie mais liquide dans une terrine.
- Faites prendre 15 minutes au frais.
-
Placez les morceaux de dinde, d'oignon, de tomates et le maïs dans la terrine.
- Recouvrez avec le restant de gelée et entreposez au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Démoulez et découpez en tranches au service.