Terrine bicolore aux restes de saumon
Terrines
35 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 500 g de restes de saumon cuit sans arêtes sans peau
- 1 kg d'épinards frais
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 10 l de crème liquide légère
- 100 g de ricotta
- 30 g de beurre allégé
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et égouttez les épinards. Équeutez-les.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
-
Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Jetez les épinards dans la poêle et laissez cuire 5 minutes, en mélangeant bien.
- Retirez de la poêle et mixez-le tout au blender, jusqu'à obtenir une purée.
- Débarrassez dans un premier saladier et nettoyez le bol du blender.
- Mixez les restes de saumon dans le blender jusqu'à obtenir une sorte de haché.
-
Retirez du blender et réservez dans un second saladier.
- Battez les œufs avec la crème liquide et la ricotta écrasée à la fourchette dans un récipient.
- Salez et poivrez puis mélangez bien.
- Divisez la préparation en deux en versant les moitiés dans le saladier avec les épinards et dans le saladier avec le saumon.
- Mélangez bien les deux mélanges.
-
Versez le mélange au saumon dans le fond d'un moule à cake en silicone.
- Recouvrez avec le mélange aux épinards.
- Enfournez au bain-marie dans le four pendant environ 1 heure.
- Laissez complètement refroidir à la sortie du four.
- Réservez la terrine au réfrigérateur jusqu'au service.
-
Démoulez la terrine au moment de servir et dégustez-la accompagnée d'une sauce au fromage blanc 0% et aux fines herbes.