Terrine bicolore aux restes de saumon

Terrine bicolore aux restes de saumon

Terrines

35 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 500 g de restes de saumon cuit sans arêtes sans peau
  • 1 kg d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 10 l de crème liquide légère
  • 100 g de ricotta
  • 30 g de beurre allégé
  • sel, poivre

Étapes de préparation

35 min Temps total
15 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et égouttez les épinards. Équeutez-les.
  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle.
  • Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Jetez les épinards dans la poêle et laissez cuire 5 minutes, en mélangeant bien.
  • Retirez de la poêle et mixez-le tout au blender, jusqu'à obtenir une purée.
  • Débarrassez dans un premier saladier et nettoyez le bol du blender.
  • Mixez les restes de saumon dans le blender jusqu'à obtenir une sorte de haché.
  • Retirez du blender et réservez dans un second saladier.
  • Battez les œufs avec la crème liquide et la ricotta écrasée à la fourchette dans un récipient.
  • Salez et poivrez puis mélangez bien.
  • Divisez la préparation en deux en versant les moitiés dans le saladier avec les épinards et dans le saladier avec le saumon.
  • Mélangez bien les deux mélanges.
  • Versez le mélange au saumon dans le fond d'un moule à cake en silicone.
  • Recouvrez avec le mélange aux épinards.
  • Enfournez au bain-marie dans le four pendant environ 1 heure.
  • Laissez complètement refroidir à la sortie du four.
  • Réservez la terrine au réfrigérateur jusqu'au service.
  • Démoulez la terrine au moment de servir et dégustez-la accompagnée d'une sauce au fromage blanc 0% et aux fines herbes.