Tartine basque aux poivrons
Tartines
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 tranches de pain
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tranches de jambon sec
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en petits morceaux.
- Pelez et hachez l'oignon et 1 gousse d'ail.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Faites suer l'oignon et l'ail.
-
Ajouter les poivrons, le piment d'Espelette, du sel et du poivre puis laissez mijoter 20 minutes.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Épluchez la gousse d'ail restante.
- Coupez en deux les tranches de jambon sec.
- Frottez les tranches de pain avec l'ail.
-
Répartissez la préparation aux poivrons puis les demi tranches de jambon sec sur les tartines.
- Servez.