Tartine basque aux poivrons

Tartine basque aux poivrons

Tartines

30 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.5/5  (4 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 4 tranches de pain
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tranches de jambon sec
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
10 min Préparation
20 min Cuisson
  • Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en petits morceaux.
  • Pelez et hachez l'oignon et 1 gousse d'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites suer l'oignon et l'ail.
  • Ajouter les poivrons, le piment d'Espelette, du sel et du poivre puis laissez mijoter 20 minutes.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Épluchez la gousse d'ail restante.
  • Coupez en deux les tranches de jambon sec.
  • Frottez les tranches de pain avec l'ail.
  • Répartissez la préparation aux poivrons puis les demi tranches de jambon sec sur les tartines.
  • Servez.