Tartine à l'avocat et à l'oeuf poché pour entrée minceur

Tartine à l'avocat et à l'oeuf poché pour entrée minceur

Tartines

13 min Temps total
4 Pers.

Note

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Ingrédients

4 Pers.
  • 4 tranches de pain de campagne (complet de préférence)
  • 4 oeufs extra frais
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 4 feuilles de coriandre fraîche
  • 4 gouttes de Tabasco
  • sel, poivre au goût

Étapes de préparation

13 min Temps total
10 min Préparation
3 min Cuisson
  • Pelez et écrasez l'ail.
  • Pelez, dénoyautez, puis prélevez la chair des avocats. Écrasez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Lavez, épongez et ciselez les feuilles de menthe et de coriandre fraîche.
  • Pressez le demi-citron vert afin de récupérer son jus.
  • Ajoutez le jus de citron vert, l'ail écrasé, les herbes ciselées et le tabasco à la chair d'avocats. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien. Réservez de côté.
  • Toastez les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four.
  • Portez un grand volume d'eau dans une casserole sur feu moyen.
  • Dès l'ébullition, cassez délicatelement un oeuf dans une louche, puis plongez la louche dans l'eau bouillante. Répétez l'opération pour les autres oeufs.
  • Laissez cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 3 min jusqu'à ce qu'ils soient pochés. Retirez-les délicatement à l'aide d'un écumoire.
  • Tartinez de préparation à l'avocat les tranches de pain de campagne grillées, puis placez les oeufs pochés par dessus. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
  • Servez de suite accompagné d'une salade verte assaisonnée.