Tartinade légère de poire et fève Tonka
À tartiner
25 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 260 g de purée de poire sans sucre
- 1/4 de fève Tonka
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Mixez la purée de poires jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse, puis versez-le dans une casserole.
- Râpez la fève de Tonka. Incorporez à la purée de poires.
- Ajoutez l’édulcorant, l’œuf battu et la maïzena diluée dans un peu d’eau.
- Chauffez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
-
Lorsque la consistance est celle d’une pâte à tartiner, versez dans un pot à confiture et laissez refroidir.
- Pour une consommation raisonnable, optez pour 1 cuillère à soupe sur vos tartines, ou deux dans votre fromage blanc… à consommer dans la semaine, en conservant au frais !