Tartelettes citronnées au lemon curd léger fait maison

Tartelettes citronnées au lemon curd léger fait maison

Tartes au citron

40 min Temps total
12 Pers.

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Ingrédients

12 Pers.
  • 1 pâte à tarte allégée
  • le jus de 3 citrons
  • le zeste de 2 citrons
  • 4 oeufs
  • 10 g d'édulcorant en poudre
  • 15 g de beurre allégé

Étapes de préparation

40 min Temps total
15 min Préparation
25 min Cuisson
  • Versez les oeufs, le sucre, le jus et le zeste des citrons dans une casserole.

  • Ajoutez le beurre et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 15 minutes).

  • Retirez du feu et réservez.

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Déroulez la pâte à tarte sur un plan de travail et découpez-y des disques de pâte, à l'aide d'un emporte-pièce, de la même taille que vos empreintes à tartelettes.

  • Placez les disques de pâte dans les empreintes à tartelettes, en les fonçant bien.

  • Enfournez pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les disques de pâte soit bien dorés.

  • Laissez refroidir à la sortie du four et démoulez.

  • Recouvrez les fonds de tartelettes avec le lemon curd refroidi.

  • Placez au frais jusqu'à la dégustation.

  • Servez les tartelettes décorées avec des feuilles de menthe fraîche.