Tartelettes au chocolat légères sans gluten

Tartelettes au chocolat légères sans gluten

Tartes au chocolat

45 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • Pour la pâte brisée :
  • 150 gr de farine mix pour pâtisserie sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de fromage blanc 0%
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • Pour la garniture :
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 20 cl de crème liquide légère

Étapes de préparation

45 min Temps total
30 min Préparation
15 min Cuisson
  • Préparez la pâte brisée. Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez-y le fromage blanc puis les cuillerées d'eau petit à petit en pétrissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse et non collante.
  • Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire et réservez-la au frais pendant 1 heure minimum.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 160°C.
  • Sortez la pâte du frais et étalez-la sur une épaisseur de 2-3 mm sur un plan de travail fariné.
  • A l'aide d'un emporte-pièce, découpez la pâte en 8 disques de diamètre un peu plus grand que les moules à tartelette.
  • Foncez les moules à tartelettes avec les disques de pâte.
  • Enfournez pendant 15 minutes.
  • Une fois les tartelettes cuites, préparez la garniture au chocolat.
  • Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et la crème dans une casserole au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Répartissez la garniture sur les tartelettes.
  • Entreposez au frais jusqu'au service.