Tarte tatin allégée de courgettes au pesto
Quiches & Tartes
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte à tarte légère faite maison
- 4 courgettes
- 1 bûche de chèvre légère
- 4 c. à soupe de pesto
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 210°C.
- Nettoyez et coupez les courgettes en fines rondelles.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites revenir les rondelles de courgettes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
-
Recouvrez un moule à tarte de papier cuisson.
- Etalez le pesto sur le papier.
- Placez les rondelles de courgette sur le pesto dans le moule.
- Coupez la bûche de chèvre en rondelles et placez-les sur les courgettes dans le moule.
- Salez, poivrez puis recouvrez le moule avec la pâte à tarte, en rentrant les bords dans le moule.
-
Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- Laissez tiédir à la sortie du four puis retourner la tarte à l'aide d'une assiette.
- Ôtez le papier cuisson sur le dessus de la tarte tatin.
- Servez sans attendre.