Tarte tatin minceur aux carottes aux miettes de feta
Quiches & Tartes
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte à tarte légère faite maison
- 500 g de carottes
- 2 oignons
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- thym effeuillé
- 50 g de feta
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
30 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Pelez et coupez les carottes en bandes, à l'aide d'une mandoline.
- Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Pelez et émincez les oignons.
-
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
- Faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Répartissez les lamelles de carottes et les oignons dans un moule à tarte en silicone.
- Parsemez de thym, de sel et de poivre.
- Recouvrez avec la pâte à tarte en rentrant les bords à l’intérieur du moule.
-
Enfournez pendant 20 minutes.
- Démoulez en retournant la tarte tatin sur une assiette de service.
- Emiettez la feta et parsemez sur la tarte.
- Parsemez également d'un peu de thym et dégustez sans attendre.