Tarte sucrée au potimarron et aux noix de pécan
Quiches & Tartes
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte sablée
- 200g de potimarron
- 20 cl de crème liquide allégée
- 75 g de noix de pécan hachées
- 70 g de sucre de canne
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1. à café d'extrait de vanille
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Pelez et épépinez le potimarron. Coupez-le en cubes et déposez-les dans une casserole avec la moitié du sucre, le miel et la cannelle. Faites-cuire 10 minutes en remuant, puis écrasez le tout pour obtenir une purée homogène.
- Dans une terrine, fouettez les oeufs entiers avec l'autre moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite la crème liquide ainsi que la vanille, et enfin la purée de potimarron. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte (avec une feuille de papier sulfurisé entre deux). Disposez les noix de pécan hachées sur la pâte, puis versez la préparation par-dessus.
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Mettez au four une trentaine de minutes, ôtez du four lorsque la tarte est bien dorée.