Tarte légère aux courgettes
Quiches & Tartes
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 20 g de semoule
- 2 oeufs
- muscade
- 100 g de crème fraîche 5%
- 30 g de parmesan
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Étalez la pâte brisée sur un plat à tarte.
- Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
- Lavez les courgettes, et découpez-les en rondelles.
- Portez 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec du sel, du poivre et une 1/2 c. à café de muscade.
-
Dès que l'eau arrive à ébullition, déposez-y les courgettes et laissez cuire pendant 2 min.
- Ajoutez la semoule en pluie à la préparation, et laissez mijoter 1 min en tournant.
- Retirez du feu, puis réservez.
- Cassez les oeufs dans un bol, puis fouettez avec la crème et le parmesan.
- Assaisonnez au sel et au poivre.
-
Ajoutez à la préparation courgettes-semoule.
- Mélangez bien, puis répartissez le tout sur la pâte.
- Enfournez pour une cuisson de 30 min.
- Servez chaud ou froid, selon les préférences.