Tarte crue diététique aux noix et au sirop d'érable
Tartes
25 min
Temps total
6
Pers.
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Ingrédients
6
Pers.
- Pour la pâte :
- 150 g de noisettes entières
- 150 g d'amandes non mondées
- 150 g de figues séchées
- 75 g de noix de coco râpée
- 2 c. à soupe d'huile de noix de coco fondue
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 130 g de cerneaux de noix
- 50 g d'édulcorant en poudre
- 15 cl de sirop d'érable
- 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre allégé
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
25 min
Préparation
- Préparez la pâte. A l'aide d'un robot mixeur, mixez tous les ingrédients nécessaires jusqu'à obtenir une pâte bien compacte bien homogène.
- Transférez la pâte dans un moule à tarte en silicone. A l'aide de vos doigts, étalez la pâte dans le moule, en remontant bien sur les bords. Pressez bien la pâte uniformément avec vos doigts.
- Entreposez le moule à tarte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
- Préparez la garniture. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
-
Dans une casserole, battez les oeufs entiers avec le jaune d'oeuf et l'édulcorant en poudre.
- Ajoutez le beurre, la vanille en poudre et le sirop d'érable. Faites chauffer jusqu'à frémissement en remuant régulièrement.
- Répartissez les noix sur le fond de pâte dans le moule. Versez le mélange au sirop d'érable sur le dessus.
- Entreposez la tarte au frais au minimum 2 heures avant le service.
- Servez bien frais.