Tarte aux endives, bleu et poire

Tarte aux endives, bleu et poire

Quiches & Tartes

45 min Temps total

Note

Rating
4.2/5  (17 votes)

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 endives crues
  • 100 g de bleu
  • 1 poire
  • crème fraîche épaisse

Étapes de préparation

45 min Temps total
15 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Prenez un moule, enduisez-le de beurre puis mettez-y la pâte.
  • Enfournez-la pour la précuire.
  • Sur votre planche de cuisine, découpez les endives après les avoir lavées, puis disposez-les sur la pâte dans le fond du plat.
  • Découpez ensuite le bleu et placez-les au dessus des endives.
  • Lavez à présent la poire, puis découpez-la en dés.
  • Ajoutez-les au plat.
  • Arrosez l'ensemble avec 4 c. à soupe de crème.
  • Salez, poivrez puis enfournez pour 30 min de cuisson.