Tarte au chocolat sans crème
Tartes au chocolat
30 min
Temps total
12
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
12
Pers.
- 1 pâte brisée allégée faite maison
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 200 g de fromage blanc 0%
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 210°C.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Faites-la cuire à blanc pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Laissez refroidir à la sortie du four.
-
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole au-marie.
- Laissez tièdir hors du feu.
- Mélangez le chocolat fondu tiède avec le fromage blanc.
- Versez la préparation sur la pâte brisée cuite, en lissant la surface avec une spatule.
- Placez la tarte au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
-
Servez frais.