Tarte maison aux courgettes, pâte à tarte légère au son d'avoine
Quiches & Tartes
50 min
Temps total
8
Pers.
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Ingrédients
8
Pers.
- 200 g de farine
- 100 g de son d'avoine
- 150 g de fromage blanc 0%
- 4 courgettes
- 1 tomate
- 1 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- sel, poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Mélangez dans un saladier la farine, le son d'avoine et la cuillerée de sel.
- Ajoutez le fromage blanc et l'eau.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle des bords.
- Couvrez la pâte de film alimentaire et réservez au frais pendant 30 minutes.
-
Pendant ce temps, nettoyez et coupez les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
- Nettoyez la tomate et coupez-la également en rondelles.
- Sortez la pâte du frais et étalez-la sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau.
- Tapissez avec le fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Piquez le fond avec une fourchette.
-
Préchauffez le four à 190°C.
- Répartissez les rondelles de courgettes et de tomates sur la pâte à tarte.
- Battez dans un bol les oeufs, la crème, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
- Versez sur les courgettes.
- Enfournez la tarte pendant 30 minutes, en vérifiant la cuisson.
-
Servez tiède ou froid accompagné d'une salade verte.