Tapioca au lait de coco, mangue, banane, citron vert et menthe
Desserts
30 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de tapioca en perles, colorées ou non
- 40 cl de lait de coco
- 4 citrons verts
- 2 bananes
- 1 mangue
- 1 petit morceau de gingembre confit
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de noix de coco en poudre
- quelques feuilles de menthe
Étapes de préparation
30 min
Temps total
20 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Avec un couteau économe, prélevez les zestes de citrons verts sans prélever la peau blanche, pour éviter l'amertume. Hachez-les finement. Pelez les bananes et coupez-les en dés. Pelez la mangue, éliminez le noyau et coupez la chair en dés.
- Dans un bol, réunissez les dés de banane et de mangue. Ajoutez les zestes de citron, le gingembre haché et le jus d'un seul citron vert. Mélangez délicatement. Réservez.
- Faites boullir une grande casserole d'eau. Jetez les perles de tapioca en pluie dans l'eau bouillante. Faites-les cuire 10 à 15 minutes, égouttez-les dans une passoire, refroidissez-les aussitôt en versant de l'eau froide par dessus puis égouttez bien à nouveau.
- Répartissez les mangues, les bananes et leur jus dans les verres de service. Déposez les perles de tapioca cuites par-dessus, sans mélanger, en essayant de juste recouvrir les fruits. Versez délicatement le lait de coco froid. Décorez de sucre, de noix de coco et de menthe finement hachée.
-
Servez frais.