Tajine de poulet bronzette aux abricots, olives et menthe
Tajines
1 h 35 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 beau poulet
- 8 abricots secs
- 8 olives
- 3 citrons frais
- 2 citrons confits
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de paprika
Étapes de préparation
1 h 35 min
Temps total
50 min
Préparation
45 min
Cuisson
- La veille, lavez et ciselez la coriandre, le persil et la menthe. Epluchez et hachez le gingembre. Pelez l’oignon et hachez-le, puis pelez l’ail et écrasez-le.
- Pressez les citrons dans un saladier. Ajoutez les herbes, l’ail et l’oignon, le safran et le paprika. Mélangez bien.
- Ajoutez le poulet coupé en morceaux, et tournez pour enrober. Couvrez et conservez toute une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, préchauffez le four à 200°C (si vous disposez d’un plat à tajine).
-
Egouttez les morceaux de poulet. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive ou une cocotte, et faites-y dorer le poulet 10 minutes à feu moyen, en remuant.
- Transvasez la viande dans un tajine. Si vous n’en avez pas, laissez-les dans la cocotte. Ajoutez la marinade et les abricots secs, ainsi que les olives et les citrons confits.
- Couvrez et enfournez pour 40 minutes, ou laissez mijoter à feu doux.
- Savourez bien chaud avec une poêlée de légumes !