Tajine de poulet bronzette aux abricots, olives et menthe

Tajine de poulet bronzette aux abricots, olives et menthe

Tajines

1 h 35 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • 1 beau poulet
  • 8 abricots secs
  • 8 olives
  • 3 citrons frais
  • 2 citrons confits
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à café de paprika

Étapes de préparation

1 h 35 min Temps total
50 min Préparation
45 min Cuisson
  • La veille, lavez et ciselez la coriandre, le persil et la menthe. Epluchez et hachez le gingembre. Pelez l’oignon et hachez-le, puis pelez l’ail et écrasez-le.
  • Pressez les citrons dans un saladier. Ajoutez les herbes, l’ail et l’oignon, le safran et le paprika. Mélangez bien.
  • Ajoutez le poulet coupé en morceaux, et tournez pour enrober. Couvrez et conservez toute une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, préchauffez le four à 200°C (si vous disposez d’un plat à tajine).
  • Egouttez les morceaux de poulet. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive ou une cocotte, et faites-y dorer le poulet 10 minutes à feu moyen, en remuant.
  • Transvasez la viande dans un tajine. Si vous n’en avez pas, laissez-les dans la cocotte. Ajoutez la marinade et les abricots secs, ainsi que les olives et les citrons confits.
  • Couvrez et enfournez pour 40 minutes, ou laissez mijoter à feu doux.
  • Savourez bien chaud avec une poêlée de légumes !