Tagliatelles légères lentilles, potiron et roquefort
Pâtes
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de tagliatelles fraîches
- 300 g de chair de potiron
- 200 g de lentilles vertes cuites
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 8 feuilles de basilic ciselées
- 60 g de roquefort émietté
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
15 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Coupez la chair de potiron en petits cubes.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites blondir l'oignon, les cubes de potiron et les lentilles vertes égouttées pendant 5 minutes en mélangeant bien.
-
Versez le vin blanc puis salez et poivrez. Laissez compoter pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles fraîches dans une casserole d'eau bouillante en suivant le temps indiqué sur le paquet.
- Egouttez les tagliatelles en fin de cuisson et dressez-les dans les assiettes.
- Nappez-les de compotée au potiron puis parsemez-les de roquefort émietté et de basilic ciselé.
- Dégustez sans attendre.