Tacos poids plume au poisson épicé, chou rouge et avocat
Tacos
26 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 8 coquilles de tacos
- 500 g de poisson blanc
- ½ chou rouge
- 4 avocats
- 100 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons verts
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 trait de Tabasco
- Sel & poivre
Étapes de préparation
26 min
Temps total
20 min
Préparation
6 min
Cuisson
- Dans un grand plat, mélangez les épices avec l’huile, le jus des citrons verts, et les gousses d’ail pelées et écrasées. Salez, poivrez. Coupez le poisson en morceaux et enrobez-le de marinade, puis couvrez et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
- Émincez le chou rouge en lanière. Épluchez et dénoyautez les avocats, puis détaillez-les en lamelles et citronnez-les légèrement, pour leur éviter de noircir.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la mayonnaise et le tabasco, salez et poivrez.
- Sortez le poisson et saisissez-le dans une poêle antiadhésive avec sa marinade, environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
-
Disposez un trait de sauce au fromage au fond des coquilles à tacos, puis un lit de chou rouge et d’avocat. Répartissez le poisson.
- Servez sans attendre et accompagnez du reste de sauce, par-dessus ou dans un bol !