Spaghettis végétariennes façon bolognaise

Spaghettis végétariennes façon bolognaise

Pâtes

35 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 200 g de spaghettis
  • 40 g de protéines de soja texturées en petits morceaux
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 500 ml de tomate concassée en conserve
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • basilic frais

Étapes de préparation

35 min Temps total
15 min Préparation
20 min Cuisson
  • Dans un récipient hermétique, mélangez la sauce soja avec 3 cuillères à soupe d’huile puis ajoutez les protéines de soja et mélangez.
  • Epluchez et émincez finement la carotte et l’oignon puis intégrez-les à la préparation précédente.
  • Fermez hermétiquement le récipient puis réservez 30 minutes minimum au réfrigérateur.
  • Au bout de ce temps, faite cuire les spaghettis dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.
  • A côté, faites revenir la marinade dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d'olive.
  • Ajoutez à la marinade la tomate concassée, les feuilles de laurier, du sel, du poivre, puis laissez mijoter une vingtaine de minutes à couvert, en mélangeant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si la préparation réduit de trop.
  • Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les bien dans une passoire.
  • Servez immédiatement les spaghettis dans les assiettes nappées de la sauce bolognaise vegan.
  • Décorez de feuilles de basilic frais.