Spaghettis végétariennes façon bolognaise
Pâtes
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de spaghettis
- 40 g de protéines de soja texturées en petits morceaux
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 500 ml de tomate concassée en conserve
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
- basilic frais
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Dans un récipient hermétique, mélangez la sauce soja avec 3 cuillères à soupe d’huile puis ajoutez les protéines de soja et mélangez.
- Epluchez et émincez finement la carotte et l’oignon puis intégrez-les à la préparation précédente.
- Fermez hermétiquement le récipient puis réservez 30 minutes minimum au réfrigérateur.
- Au bout de ce temps, faite cuire les spaghettis dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.
-
A côté, faites revenir la marinade dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d'olive.
- Ajoutez à la marinade la tomate concassée, les feuilles de laurier, du sel, du poivre, puis laissez mijoter une vingtaine de minutes à couvert, en mélangeant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si la préparation réduit de trop.
- Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les bien dans une passoire.
- Servez immédiatement les spaghettis dans les assiettes nappées de la sauce bolognaise vegan.
- Décorez de feuilles de basilic frais.