Spaghettis à la bolognaise allégée au vin blanc

Spaghettis à la bolognaise allégée au vin blanc

Pâtes

1 h 25 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 400g de spaguetti complètes
  • 250g de bœuf haché 5% de MG
  • 5 tomates fraîches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 20 cl de vin blanc
  • gruyère ou parmesan râpé allégé
  • herbes de provence
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 25 min Temps total
10 min Préparation
1 h 15 min Cuisson
  • Emincez les oignons et faites les revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
  • Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire pendant 10 minutes.
  • Ajoutez la viande et laissez cuire quelques minutes.
  • Pelez les tomates, mixez les, puis ajoutez l'ail et les herbes de Provence. Mettez le mélange avec la viande.
  • Salez, poivrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
  • Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet.
  • Egouttez-les en fin de cuisson puis servez-les dans les assiettes.
  • Ajoutez la bolognaise sur les spaghettis puis parsemez de parmesan ou de gruyère râpé.
  • Dégustez sans attendre.