Soupe verte minceur en bol de courgette
Soupes
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 courgettes rondes
- 200 g de petits pois surgelés
- 100 g d’épinards surgelés
- 1 fromage frais ail et fins herbes allégé
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de muscade
- Sel & poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
10 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Lavez les courgettes et coupez le chapeau. Evidez-les à la cuillère, sans abîmer la peau.
- Pelez et hachez l’oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez la chair des courgettes, les épinards et les petits pois. Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon.
-
Couvrez et laissez cuire 20 minutes à petit feu, puis ajoutez le fromage frais. Mixez finement et versez le velouté dans les courgettes évidées.
- Servez chaud ou froid, saupoudré de muscade et sirotez sans complexes !